1. Calculate the calorie content of the prepared dish.
2. Calculate and evaluate the B: F: C ratio.
Точный ответ:
Пояснение: Для расчета калорийности блюда нужно учесть калории каждого ингредиента и объединить их. Первым шагом определите калории каждого ингредиента по их содержанию белков (B), жиров (F) и углеводов (C). После этого сложите полученные значения для всех ингредиентов, чтобы получить общее количество калорий блюда. Оцените соотношение белков, жиров и углеводов, разделив их значения.
Пример использования: Предположим, в блюде есть куриное филе (B=30г, F=10г, C=0г), рис (B=5г, F=1г, C=40г) и оливковое масло (B=0г, F=14г, C=0г). Подсчитаем калории для каждого ингредиента и суммируем их: куриное филе (30*4 + 10*9 = 190 ккал), рис (5*4 + 1*9 + 40*4 = 210 ккал), оливковое масло (14*9 = 126 ккал). Общая калорийность блюда: 190 + 210 + 126 = 526 ккал. Соотношение B:F:C: 35%:31%:34%.
Совет: Для упрощения расчетов используйте специальные приложения или сайты, где можно ввести ингредиенты и их количество для автоматического расчета калорийности.
Задание: У вас есть куриное филе (B=25г, F=8г, C=0г), гречка (B=6г, F=1г, C=30г) и масло (B=0г, F=10г, C=0г). Рассчитайте общую калорийность блюда и соотношение B:F:C.