1) Как менялся политический строй Франции, Германии и Австро-Венгрии?
2) Какова была динамика экономического развития Франции, Германии и Австро-Венгрии?
3) Какие проблемы и события влияли на общественную жизнь Франции, Германии и Австро-Венгрии?
4) Какие различные социальные движения возникали в Франции, Германии и Австро-Венгрии в 19-20 веках? (Например, рабочие движения, национальные движения и т.д.)
Пошаговое решение:
Инструкция: Во время 19 и 20 веков политические строения Франции, Германии и Австро-Венгрии претерпевали существенные изменения. Во Франции в это время произошло несколько переходов от империи к республике и обратно. Начиная со Французской революции в 1789 году, Франция пережила несколько политических переворотов, включая установление Консульства, Империи Наполеона I, Второй республики и Третьей республики.
Германия в этот период была очень раздробленной, и только в 1871 году объединилась в единую немецкую империю под руководством Бисмарка. Это был переход от феодальной монархии к конституционной монархии.
Австро-Венгрия также была монархией, однако вся ее история была омрачена национальными и политическими конфликтами. В начале 20 века империя столкнулась с серьезными проблемами из-за вмешательства других европейских держав, что привело к развалу империи после Первой мировой войны.
Пример использования: Одним из примеров изменения политического строя было установление Третьей республики во Франции после падения Наполеона III.
Совет: Чтение и изучение исторических текстов, рассмотрение политических карт и временных графиков может помочь лучше понять, как менялся политический строй в указанных странах.
Дополнительное задание: Какие политические события привели к объединению Германии в 1871 году?