1. Каким способом рыба поступает на предприятия питания? 2. Какая температура должна быть в толще мышц мороженой

1. Каким способом рыба поступает на предприятия питания?
2. Какая температура должна быть в толще мышц мороженой рыбы?
3. Каковы условия хранения охлажденной рыбы?

Точный ответ:

Тема: Рыба на предприятиях питания
Объяснение: Рыба на предприятиях питания поступает в основном двумя способами: свежей и мороженой. Свежая рыба доставляется непосредственно с рыболовных судов или аквакультурных ферм на предприятие. Она должна быть свежей, без признаков порчи или неприятного запаха. Такая рыба может быть использована сразу после поставки или охлаждена до нужной температуры для последующего использования. Мороженая рыба, с другой стороны, подвергается специальной обработке, включающей замораживание до температуры ниже 18 градусов Цельсия. Такая рыба имеет более продолжительный срок годности и может храниться в толще мышц при температуре не более -18 градусов Цельсия.
Пример использования:
1. На предприятие питания поступила свежая рыба. Какие действия нужно предпринять, чтобы использовать ее для приготовления блюд?
2. Размораживать ли мороженую рыбу перед использованием, и если да, то как это сделать правильно?
Совет: Для хранения рыбы, особенно свежей, необходимо соблюдать условия хранения, такие как низкая температура в холодильнике и правильная упаковка для предотвращения запахов и контакта с другими продуктами. Также следует следить за сроком годности рыбы и использовать ее до истечения этого срока.
Упражнение: Какие способы приготовления рыбы вы знаете?
Покажи ответ друзьям: