1. Сколько кур весьма приготовленных можно приготовить из кур потрошенных 1-ой категории массой 20 кг? 2. Какое

1. Сколько кур весьма приготовленных можно приготовить из кур потрошенных 1-ой категории массой 20 кг?
2. Какое количество индейки потрошеной 2-ой категории необходимо обработать, чтобы получить 2,5 кг индейки тушеной мелкими кусками?
3. Какое количество утки потрошеной необходимо обработать, чтобы получить достаточное количество тушеных субпродуктов для 30 порций по 75 г? Для чего можно использовать тушки, которые останутся?

Проверенное решение:

Тема: Расчет количества готовых блюд из сырья

Объяснение: Для решения данных задач необходимо знать классификацию куриц, индеек и уток по категориям, а также уметь рассчитывать количество готовых блюд из сырья.

1. Для расчета количества кур, которые можно приготовить, необходимо знать, что «куры потрошенные 1-ой категории» имеют массу 20 кг. Здесь нужно определить, сколько кг мяса будет в одной куре, а затем поделить общую массу кур на массу одной куры. Предположим, что масса мяса в куре составляет 80% от массы куры. Тогда можно использовать следующую формулу:
Количество кур = (масса кур) / (масса мяса 1-ой категории в куре)

2. Для расчета количества индейки 2-ой категории, которую необходимо обработать, чтобы получить 2,5 кг готового блюда, необходимо знать массу мяса в индейке. Предположим, что масса мяса в индейке 2-ой категории составляет 70% от массы индейки, а также учтем, что вес мяса после обработки уменьшается. Можно использовать следующую формулу:
Количество индейки = (масса готового блюда) / (масса мяса 2-ой категории в индейке) * (коэффициент снижения веса)

3. Для расчета необходимого количества утки, чтобы получить 30 порций тушеных субпродуктов, необходимо знать массу одной порции и массу субпродуктов в утке. Предположим, что масса субпродуктов в утке составляет 60% от массы утки. Сначала нужно рассчитать общую массу субпродуктов, затем поделить ее на массу субпродуктов в одной утке. Формула будет следующей:
Количество утки = (количество порций) * (масса одной порции) / (масса субпродуктов в утке)

Для использования оставшихся куриных тушек можно приготовить суп или бульон, использовать их для запекания или добавить в другие блюда для получения большего аромата и вкуса.

Совет: Для упрощения решения задач рекомендуется выработать методику расчета и использовать средства автоматизации, такие как электронные таблицы, чтобы сэкономить время и избежать ошибок при работе с формулами.

Упражнение: Вася приготовил из 8 кур потрошенных 2-ой категории 6 кг готового блюда. Какая доля массы курицы использовалась в приготовлении этого блюда?

Покажи ответ друзьям: